Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ПАРОДИРОВАЛА ТОЛКУНОВУ И ПОНАРОВСКУЮ

23.03.2017, 0:12      Новости Вичуги
С Еленой Владимировной Румянцевой – художественным руководителем городского Культурного центра – мне не надо было знакомиться, так как знаю ее с детства – учились в параллельных классах в школах №№ 3, 10 и в музыкальной школе по классу фортепиано. С этого времени поддерживаем с ней доброжелательные отношения, она всегда искренняя, улыбающаяся, в хорошем настроении. В таком же расположении духа Елена пришла ко мне на интервью – солнечная, весенняя, как погода в этот мартовский день.

Еще в детстве любовь к музыке привила, по ее мнению, бабушка по маминой линии – Римма Яковлевна Соколова. Она хорошо пела, играла на гитаре, занималась в хоре Дворца культуры. Мама – Татьяна Борисовна Румянцева, музыкальный руководитель детских садов №№ 10, 9 – привила чувство ритма, дочка часто дома слышала ее игру на фортепиано при подготовке к занятиям.

- В детстве я была очень шустрым и подвижным ребенком, - начала свой рассказ Е.В. Румянцева, - всегда пела и танцевала. На утренниках в детском саду № 5 была, можно сказать, их украшением. Музыкальный руководитель, помню, мне говорила: «Леночка, надо спеть и станцевать!». И я это все делала совершенно без волнения, страха и душевного переживания. Эти чувства пришли ко мне намного позднее.

Заниматься музыкой и играть на фортепиано мне хотелось с детства, поэтому бабушка меня привела в музыкальную школу на прослушивание. Строгое жюри, состоявшее из директора Бориса Александровича Перевезенцева, учителя музыки Светланы Александровны Ситовой и других преподавателей, не препятствовало тому, чтобы я училась в этом учебном заведении. Была горда тем, что занимаюсь в нем по классу фортепиано, притом у такого замечательного педагога, как Галина Ивановна Смирнова, которая хотя была и строгой, но всегда подбадривала меня, например, на конкурсах в Ивановском музыкальном училище. На них, правда, лишь иногда я получала призовые места, но участвовать в них, как сейчас говорят, было реально круто. Галина Ивановна учила добиваться поставленных высот и доводить начатое до конца. Поэтому я окончила музыкальную школу на «хорошо» и «отлично».

В третьей и десятой школах занималась в сводных хорах, участвовала в общешкольных мероприятиях. Любила уроки литературы у Евгении Анатольевны Рябиковой, музыки у Игоря Геннадьевича Капустина. Была в совете дружины, выпускала стенгазеты. Школа № 10 оставила неизгладимый след в моей душе (а теперь здесь учится мой сын).

После восьмого класса поступила в Кинешемское педагогическое училище на специальность «Музыкальное воспитание». Сразу на первом курсе меня избрали в состав агитационно-художественной бригады «Наследники». Когда другие девушки работали на уборке картофеля, мы с концертами выезжали в колхозы и совхозы: пели, танцевали, показывали инсценировки, носящие патриотический характер, жителям сел Кинешемского района.

Жизнь била, что называется, ключом. Возглавляя в группе культурно-массовый сектор, участвовала в различных мероприятиях.

Так, в конкурсе среди студентов города Кинешмы «Самая, самая» я заняла первое место и получила приз зрительских симпатий. Помню, как в одном из туров пародировала Валентину Толкунову и Ирину Понаровскую.

Еще я занималась в студии при Кинешемском драматическом театре имени Островского. На фестивале «Красная гвоздика» выступающим вручала цветы и брала автографы у артистов. Общалась за кулисами с Ионом Суручану, братьями Радченко, сестрами Жемчужными, хором Краснознаменного Черноморского флота и другими.

По распределению училища работала художественным руководителем в Семеновском Доме культуры, потом шесть лет в Семеновской средней школе учителем музыки.

С 1998 года – методист и художественный руководитель Дворца культуры, с 2006 – художественный руководитель ДК «Машиностроитель». Тогда наш творческий коллектив один из первых получил грант главы администрации городского округа Вичуга в сфере культуры в номинации «Событие года» в размере 100 тысяч рублей.

В сентябре 2013 года Е.В. Румянцева снова вернулась в городской Культурный центр. За этот период времени прошла дополнительную подготовку по направлению профессиональной деятельности. Она обеспечивает подбор самодеятельности и творческих коллективов для осуществления проектов, художественное качество и определяет готовность программ, осуществляет постановку концертов, ведущая городских мероприятий.

- Елена Владимировна, как Вы считаете, с детства изменился Ваш характер?

- Думаю, что да. В детстве была бесшабашной, а теперь стала покладистой, но могу быть и взрывной. Не хочу главенствовать в семье, я же Телец по гороскопу – нравится, чтобы мной управляли.

Ответственно и добросовестно отношусь ко всему, что делаю. Возникающие конфликты улаживаю корректно, легко контактирую с людьми.

- А есть ли друзья с детства, с которыми Вы до сих пор общаетесь?

- Да, есть. С Ольгой Кругловой, Таней Морковниковой, хотя живем в разных городах, все равно поддерживаем дружеские отношения. Со студенческими подругами иногда тоже встречаемся. А есть еще подруги-наставницы, с которыми познакомилась в юности во Дворце культуры, – это Галина Филатова и Любовь Зареева. Когда они приезжают из-за границы, мы всегда находим время для общения.

- Что нужно, чтобы поднять себе настроение?

- Да я сама могу кому угодно создать его! Иногда, придя домой после проведенных меро-приятий, посижу в тишине, отдохну, но все равно в голове планы, планы, планы…

Увлекаюсь разведением цветов, радуюсь весенним дням и с нетерпением ожидаю, когда можно будет начать работы в саду.

- Какую музыку предпочитаете?

- Нравятся песни фолк-групп, слушаю попсу. Предпочитаю репертуар Аллегровой и Понаровской, жаль только, что редко приходится выходить петь на сцену.

- Расскажите о своем сыне. Вы решаете с ним возникающие проблемы, оказываете эмоциональную поддержку?

- Кирилл учится на «4» и «5», участвует в школьных олимпиадах. Сейчас у него переходный возраст, какие-либо неприятности переживает в себе. Но мы, конечно, всегда стараемся найти с ним общий язык.

- Елена Владимировна, спасибо за интервью! В преддверии Дня работника культуры желаю творческих высот и непрекращающегося вдохновения!

О. Мороз

P.S. Как стало известно, городская Дума приняла решение наградить Почетной грамотой Е.В. Румянцеву за большой личный вклад и высокое профессиональное мастерство, способствующие развитию культуры г.о. Вичуга.

Источник: www.vichugskie-novosti.ru
 Читайте также:

Как записать ребёнка в детский сад онлайн

Мы продолжаем знакомить читателей с  электронными услугами, предоставляемыми единым государственным порталом «Госуслуги.ру» в рамках программы «Социальный маркетинг» на территории Ивановской области, которую реализует департамент внутренней политики. Записать ребёнка в ..

Производители молочной продукции и торговые сети Ивановской области подпишут меморандум о сотрудничестве

Актуальные вопросы производства и реализации лекарственных препаратов и продовольственных товаров обсудили члены комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ивановской области 27 июля. Заседание состоялось под председательством губернатора региона ..

Порядка 40 коллекций модельеров показаны в рамках XII российского фестиваля моды «Плес на Волге. Льняная палитра»

В двенадцатый раз в регионе состоялся российский фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра». В рамках основного показа было представлено порядка 40 коллекций модельеров. Участников и гостей фестиваля моды поприветствовал губернатор Ивановской области Павел Коньков.  ..

Выезд мобильной бригады ОБУСО «Заволжский ЦСО» в с. Есиплево

13 июля согласно утвержденному графику, состоялся выезд мобильной бригады ОБУСО «Заволжский ЦСО» в с.Есиплево Волжского сельского поселения. В составе бригады – заведующая отделением социального обслуживания на дому Лебедева И.Ю., специалист ТУСЗН Назарян М.А. На..

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня 14 июля, пятница, к читателям приходит новый номер газеты — № 28. Вот некоторые материалы номера. Не очень приятная новость МЧС о том, что на территории области сохраняется возможность ухудшения погодных условий. По информации Ивановского гид..

Госуслуги. Долги, о которых вы не знаете

Мы продолжаем знакомить читателей с электронными услугами, предоставляемыми единым государственным порталом «Госуслуги.ру» в рамках программы «Социальный маркетинг» на территории Ивановской области, которую реализует департамент внутренней политики. Почему приходят суде..

8 июля - День семьи, любви и верности

Уважаемые жители и гости Вичугского муниципального района! Поздравляем Вас с Днем семьи, любви и верности! Жизнь любого человека начинается с семьи, где происходит его формирование, как личности. Семья, забота, взаимное уважение, согласие и любовь близких - главная опора и..

Выявлен вирус африканской чумы свиней.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям сообщает, что 4 июля в пробах, отобранных от павшей домашней свиньи в личном подсобном хозяйстве на территории городского округа Тейково, выявлен вирус африканской чумы свиней. С целью недопущения заноса ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство