Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ПАРОДИРОВАЛА ТОЛКУНОВУ И ПОНАРОВСКУЮ

23.03.2017, 0:12      Новости Вичуги
С Еленой Владимировной Румянцевой – художественным руководителем городского Культурного центра – мне не надо было знакомиться, так как знаю ее с детства – учились в параллельных классах в школах №№ 3, 10 и в музыкальной школе по классу фортепиано. С этого времени поддерживаем с ней доброжелательные отношения, она всегда искренняя, улыбающаяся, в хорошем настроении. В таком же расположении духа Елена пришла ко мне на интервью – солнечная, весенняя, как погода в этот мартовский день.

Еще в детстве любовь к музыке привила, по ее мнению, бабушка по маминой линии – Римма Яковлевна Соколова. Она хорошо пела, играла на гитаре, занималась в хоре Дворца культуры. Мама – Татьяна Борисовна Румянцева, музыкальный руководитель детских садов №№ 10, 9 – привила чувство ритма, дочка часто дома слышала ее игру на фортепиано при подготовке к занятиям.

- В детстве я была очень шустрым и подвижным ребенком, - начала свой рассказ Е.В. Румянцева, - всегда пела и танцевала. На утренниках в детском саду № 5 была, можно сказать, их украшением. Музыкальный руководитель, помню, мне говорила: «Леночка, надо спеть и станцевать!». И я это все делала совершенно без волнения, страха и душевного переживания. Эти чувства пришли ко мне намного позднее.

Заниматься музыкой и играть на фортепиано мне хотелось с детства, поэтому бабушка меня привела в музыкальную школу на прослушивание. Строгое жюри, состоявшее из директора Бориса Александровича Перевезенцева, учителя музыки Светланы Александровны Ситовой и других преподавателей, не препятствовало тому, чтобы я училась в этом учебном заведении. Была горда тем, что занимаюсь в нем по классу фортепиано, притом у такого замечательного педагога, как Галина Ивановна Смирнова, которая хотя была и строгой, но всегда подбадривала меня, например, на конкурсах в Ивановском музыкальном училище. На них, правда, лишь иногда я получала призовые места, но участвовать в них, как сейчас говорят, было реально круто. Галина Ивановна учила добиваться поставленных высот и доводить начатое до конца. Поэтому я окончила музыкальную школу на «хорошо» и «отлично».

В третьей и десятой школах занималась в сводных хорах, участвовала в общешкольных мероприятиях. Любила уроки литературы у Евгении Анатольевны Рябиковой, музыки у Игоря Геннадьевича Капустина. Была в совете дружины, выпускала стенгазеты. Школа № 10 оставила неизгладимый след в моей душе (а теперь здесь учится мой сын).

После восьмого класса поступила в Кинешемское педагогическое училище на специальность «Музыкальное воспитание». Сразу на первом курсе меня избрали в состав агитационно-художественной бригады «Наследники». Когда другие девушки работали на уборке картофеля, мы с концертами выезжали в колхозы и совхозы: пели, танцевали, показывали инсценировки, носящие патриотический характер, жителям сел Кинешемского района.

Жизнь била, что называется, ключом. Возглавляя в группе культурно-массовый сектор, участвовала в различных мероприятиях.

Так, в конкурсе среди студентов города Кинешмы «Самая, самая» я заняла первое место и получила приз зрительских симпатий. Помню, как в одном из туров пародировала Валентину Толкунову и Ирину Понаровскую.

Еще я занималась в студии при Кинешемском драматическом театре имени Островского. На фестивале «Красная гвоздика» выступающим вручала цветы и брала автографы у артистов. Общалась за кулисами с Ионом Суручану, братьями Радченко, сестрами Жемчужными, хором Краснознаменного Черноморского флота и другими.

По распределению училища работала художественным руководителем в Семеновском Доме культуры, потом шесть лет в Семеновской средней школе учителем музыки.

С 1998 года – методист и художественный руководитель Дворца культуры, с 2006 – художественный руководитель ДК «Машиностроитель». Тогда наш творческий коллектив один из первых получил грант главы администрации городского округа Вичуга в сфере культуры в номинации «Событие года» в размере 100 тысяч рублей.

В сентябре 2013 года Е.В. Румянцева снова вернулась в городской Культурный центр. За этот период времени прошла дополнительную подготовку по направлению профессиональной деятельности. Она обеспечивает подбор самодеятельности и творческих коллективов для осуществления проектов, художественное качество и определяет готовность программ, осуществляет постановку концертов, ведущая городских мероприятий.

- Елена Владимировна, как Вы считаете, с детства изменился Ваш характер?

- Думаю, что да. В детстве была бесшабашной, а теперь стала покладистой, но могу быть и взрывной. Не хочу главенствовать в семье, я же Телец по гороскопу – нравится, чтобы мной управляли.

Ответственно и добросовестно отношусь ко всему, что делаю. Возникающие конфликты улаживаю корректно, легко контактирую с людьми.

- А есть ли друзья с детства, с которыми Вы до сих пор общаетесь?

- Да, есть. С Ольгой Кругловой, Таней Морковниковой, хотя живем в разных городах, все равно поддерживаем дружеские отношения. Со студенческими подругами иногда тоже встречаемся. А есть еще подруги-наставницы, с которыми познакомилась в юности во Дворце культуры, – это Галина Филатова и Любовь Зареева. Когда они приезжают из-за границы, мы всегда находим время для общения.

- Что нужно, чтобы поднять себе настроение?

- Да я сама могу кому угодно создать его! Иногда, придя домой после проведенных меро-приятий, посижу в тишине, отдохну, но все равно в голове планы, планы, планы…

Увлекаюсь разведением цветов, радуюсь весенним дням и с нетерпением ожидаю, когда можно будет начать работы в саду.

- Какую музыку предпочитаете?

- Нравятся песни фолк-групп, слушаю попсу. Предпочитаю репертуар Аллегровой и Понаровской, жаль только, что редко приходится выходить петь на сцену.

- Расскажите о своем сыне. Вы решаете с ним возникающие проблемы, оказываете эмоциональную поддержку?

- Кирилл учится на «4» и «5», участвует в школьных олимпиадах. Сейчас у него переходный возраст, какие-либо неприятности переживает в себе. Но мы, конечно, всегда стараемся найти с ним общий язык.

- Елена Владимировна, спасибо за интервью! В преддверии Дня работника культуры желаю творческих высот и непрекращающегося вдохновения!

О. Мороз

P.S. Как стало известно, городская Дума приняла решение наградить Почетной грамотой Е.В. Румянцеву за большой личный вклад и высокое профессиональное мастерство, способствующие развитию культуры г.о. Вичуга.

Источник: www.vichugskie-novosti.ru
 Читайте также:

4 ноября - День народного единства

Уважаемые жители и гости Вичугского района! Примите сердечные поздравления с Днем народного единства! Этот праздник напоминает нам о героических страницах российской истории, о многовековых традициях общенационального единства. Имеющий глубокий исторически..

Мокрый снег, гололёд и сильный ветер

Здравствуйте, дорогие читатели «Авангарда»! Как сообщает официальный сайт МЧС России по ивановской области , 2 ноября в Ивановской области прогнозируются неблагоприятные метеорологические условия По сведениям ивановского ЦГМС завтра 2 ноября  в   Иваново и Ива..

Станислав Воскресенский и Олег Белозёров обсудили решения по развитию железнодорожного сообщения в Ивановской области

Ряд принципиальных договоренностей по сотрудничеству Ивановской области и ОАО «Российские железные дороги» достигнуто по итогам переговоров временно исполняющего обязанности губернатора региона Станислава Воскресенского и президента компании Олега Белозёрова. Рабочее совещание..

В Вичуге стартовал баскетбольный сезон.

28 октября в ДЮСШ "Ногинец" стартовал новый баскетбольный сезон. В рамках Первенства области по баскетболу первые игры сыграли младшие и старшие юноши. Перед началом игры Первенства младших юношей 2003 г.р. и моложе выступили председатель Комитета по физической культуре и спор..

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СТАНЦИИ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ – 85 ЛЕТ

Уважаемые сотрудники Вичугского филиала Ивановской областной станции переливания крови! Примите искренние поздравления от администрации городского округа Вичуга и городской Думы  в связи с 85-летним юбилеем Ивановской областной станции переливания крови. Сегодня ..

Правила безопасного поведения на воде

  В связи с увеличением случаев гибели людей на водоемах Ивановской области, Кинешемское отделение ГИМС и спасательная станция г. Кинешма, еще раз напоминает простейшие правила безопасности во время отдыха на водоеме. Главной причиной возникновения несчастных случаев на воде м..

День физкультурника или праздник спорта.

Во вторую субботу августа в нашей стране традиционно отмечается Всероссийский праздник – День физкультурника. Праздничные спортивные мероприятия, посвящённые этому событию, состоялись и в нашем городе. 12 августа 2017 года на стадионе МБУДО ДЮСШ «Ногинец» состоялся праз..

Волжский променад

  Социальный туризм – перспективное направление социальной работы с пожилыми людьми. Главной задачей развития социального туризма для граждан пожилого возраста и инвалидов департамент социальной защиты населения видит в создании комплекса уникальных путешествий по всей ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство